Санатории Севастополя

Санатории Севастополь на карте:






Цены на 2020 год с лечением

СанаторийЦена за 1 сутки / 1 врослыйСтоимость путевки 12 днейВодоёмы
Средняя стоимость дня пребывания с лечением и питанием (всё включено) составляет около 0 рублей. Самое дешевое предложение руб., а самое дорогое руб.

Основные лечебные направления в санаториях :

Севастополь – крупный город на юго-западном побережье Крыма. Играет огромную роль в жизни региона: здесь торговый и рыбной порт, научные, культурные и рекреационные центры. Город носит звание исторического поселения федерального значения России.
В античности первым поселением Гераклейского полуострова на котором располагается Севастополь, был форпост Телапил, известный как Херсонес-I. Это было в VI век до нашей эры.

Мыс Фиолент делит территорию пополам, у каждой из них свой климат:

  • В предгорьях — сравнительно мягкий, морской, умеренно-континентальный
  • На юго-восточном побережье — субтропический средиземноморского типа

В целом, климат мягкий. Средняя температура самого холодного месяца – февраля +3°, самого теплого – июля +23°. Купальный сезон начинается в июне, длится он до конца сентября.

Особенности лечения в санаториях Севастополя

Основным профилем Севастопольских санаториев является лечение заболеваний органов дыхания и верхних дыхательных путей, а также общего оздоровления организма.

Морской воздух, насыщенный ионами магния, йода, натрия и других минералов, благоприятно влияет на работу органов дыхания и легких. Минералы усваиваются организмом через слизистые и кожу. В лечении также используются морские промывания и ингаляции.

Купание в море благотворно влияет на опорно-двигательный аппарат и нервную систему. В сочетании с воздушными и солнечными ваннами помогает улучшить кровообращение, укрепить иммунитет, справиться с последствиями стресса и восстановить организм.

Достопримечательности и развлечения

Севастополь настолько богат достопримечательностями, что можно не успеть осмотреть все и за целый отпуск: 12 музеев, 5 театров, 7 парков, 9 бульваров и более 150 скверов.

Посетите Адмиралтейский собор Святого Владимира — уникальный памятник православной архитектуры 19 века. Уникально его оформление- в соборе вы не увидете на стенах икон, вместо них на мраморных плитах высечены имена 33 героев первой обороны, обладателей ордена Св. Георгия. В соборе находится усыпальница выдающихся адмиралов русского флота.

Легендарный Малахов курган не только удивительно красивая смотровая площадка, но и стратегически важная высота Севастополя на Корабельной стороне. Курган прославился дважды: на Крымской войне с англо-французскими войсками во время героической обороны, и в 1942 году во время Великой Отечественной войны. Малахов Курган –место, которое нужно посетить обязательно, это одно из главных достояний города.

Самый впечатляющий и масштабный памятник первой обороны Севастополя находится на Бастионном холме, это – панорама «Оборона Севастополя 1854-1855». Во время Великой Отечественной войны здание панорамы, открытое в 1905 году, бомбардировали, почти полностью разрушив его. Картина загорелась, и, несмотря на попытки спасти его, уцелели только 86 фрагментов. Спустя всего два дня после бомбардировки то, что осталось от картины, на корабле прямо под бомбежкой повезли в Новороссийск. Судну удалось добраться до

Новороссийского порта, но трюмы, где хранился ценный груз, оказались затопленными, спасти удалось лишь 2/3 картины. Лучшие советские художники трудились над реконструкцией великого полотна. К столетнему юбилею обороны Севастополя панорама была вновь открыта, и сейчас ею можно полюбоваться на ее историческом месте.

Сердце Севастополя – античные руины Херсонеса. Под открытым небом располагаются древние башни, дома, кузница, винодельня, базилики древнего города. Прогуливаться по руинам можно бесконечно, представляя себя древним жителем, встречающим Римский корабль.

В Севастополе найдутся не только памятники истории, но и места для активного отдыха. Например, аквапарк «Зурбаган», в котором и дети и взрослые получат заряд новых эмоций. Огромное разнообразие водных развлечений – горок, бассейнов, аттракционов.

Конечно, Крым – столица виноделия. На отдыхе обязательно стоит посетить Инкерманский завод марочных вин и почувствовать себя виноделом. Бесконечные подвалы с дубовыми бочками для хранения вин и дегустационные залы не оставят вас равнодушными.

Севастопольский дельфинарий радует своих гостей захватывающими выступлениями. Также при желании можно поплавать с дельфинами или пройти полноценный курс дельфинотерапии.